Информация прихожанам

04.05.2015 Таинство СВЯЩЕНСТВА
Священство В понятии "таинства Священства" объединены три чинопоследования, каждое из которых по сути является самостоятельным таинством, - это чины посвящения в сан епископа, священника и диакона.

04.05.2015 Таинство Евхаристии
Евхаристия "Таинством таинств" Православной Церкви является святая Евхаристия. Она - сердцевина Церкви, ее основа, фундамент, без которого немыслимо существование Церкви.

04.05.2015 Таинство ПОКАЯНИЯ
Покаяние "Покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное" (Мф. 3:2) - с этих слов Иоанна Крестителя начал Свою проповедь Иисус Христос (Мф. 4:17). Греческое слово metanoia ("покаяние") означает "перемена ума".

04.05.2015 Таинство ЕЛЕОСВЯЩЕНИЯ
Елеосвящение Человек был создан с легким, чистым, нетленным и бессмертным телом. После грехопадения оно утратило эти свойства, стало материальным, тленным и смертным.

04.05.2015 Таинство МИРОПОМАЗАНИЯ
Миропомазание Установление таинства Миропомазания восходит к апостольским временам. В первоначальной Церкви каждый новокрещеный получал благословение и дар Святого Духа через возложение рук апостола или епископа.

04.05.2015 Таинство Венчания
Любовь между мужчиной и женщиной является одной из важных тем библейского благовестия. Как говорит Сам Бог в Книге Бытия, "оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут двое одна плоть" (Быт. 2:24).

04.05.2015 Таинство Крещения
Таинство Крещения является дверью в Церковь как Царство благодати - с него начинается христианская жизнь. Крещение - грань, отделяющая членов тела Христова от прочих людей, находящихся вне этого тела.

04.05.2015 УСТАВ ВОСКРЕСНОЙ ШКОЛЫ “Школа Радости”
УСТАВ ВОСКРЕСНОЙ ШКОЛЫ  “Школа Радости” (пос. Знаменский) при Храме Пресвятой Богородицы в честь иконы ея “Неупиваемая чаша”

01.05.2015 Чудотворная икона Божией Матери "Неупиваемая Чаша"
Чудотворная икона Божией Матери «Неупиваемая Чаша», явленная в Серпуховском Владычнем женском монастыре в 1878 году, помещалась, как и гробница преподобного Варлаама, в соборном храме, в особо устроенном иконостасе. Со времени явления она имела большую известность, перед нею молились не только жители города Серпухова, но и приезжие из других мест, иногда очень дальних.

19.04.2015 Акафист иконе Божией Матери «Неупиваемая Чаша»
Избранное и дивное нам избавление даровася Твой образ честный, Владычице Богородице: яко избавльшеся явлением его от недугов душевных и телесных и скорбных обстоянии, благодарственная благохваления приносим Ти, Всемилосердная Заступнице.